我校召开校学术委员会全体会议

发布时间:2009-11-04作者:设置

113下午, 我校校学术委员会全体会议在办公楼342召开。会议由主任委员、校长陈嘉川主持,校学术委员会全体委员,人事处、科技处相关人员参加了会议。

会上,秘书长李天铎向全体委员介绍了《山东轻工业学院科研量化指标评估体系》和《山东轻工业学院重点学科重点实验室管理办法》。对《指标评估体系》中涉及的期刊分类情况作了详细说明,并对制定重点学科重点实验室建设目标的依据和具体标准作了简要汇报。经各委员充分讨论后,一致同意理工与人文社科的期刊分类方法,并对《科研量化指标评估体系》和《重点建设管理办法》提出了有针对性的意见和建议。

在听取了汇报和讨论后,陈嘉川校长作了总结讲话。他指出,期刊分类工作涉及面广,工作量大,目前的分类方法已得到了全体委员的认可。在此基础上,人事处、科技处、教务处、研究生处等部门要进一步论证教学和科研量化指标体系,尽早全面启动我校的重点学科重点实验室建设。