秦梦华教授等获山东省科技进步一等奖

发布时间:2010-03-03作者:设置

2月22日,山东省举行科技奖励暨技术创新工程推进大会,对2009年度获得国家和山东省科学技术奖的科技工作人员进行表彰奖励。我校秦梦华教授主持完成的“纸浆造纸节能减排生物关键技术的研究与应用”项目荣获山东省科技进步一等奖,显示了我校科研实力不断增强,科研水平不断提高。

在此次评选中,我校共有6项成果获奖,其中一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项,获得二等奖的项目是周国伟教授主持完成的“介孔复合材料的胶束可控制备及应用”和王瑞明教授参与完成的“谷氨酸绿色制造关键技术与装备研究开发及应用”项目;获得三等奖的项目是谢益民教授主持完成的“基于仿酶处理的麦草化机浆生产工艺及高效废水处理技术研究”、马烽教授主持完成的“植物有效成分微波细胞破碎提取技术的研究与开发”、李敬龙教授等参与完成“利用生物偶联协酵技术对中国大樱桃产业化技术研究及综合开发”项目。