山师大王传奎副校长一行来校考察

发布时间:2020-10-06作者:陶芙蓉设置

105日下午,山东师范大学副校长王传奎一行来校(院)考察国家重点实验室建设,山师大科研处、化学化工与材料学院主要负责人陪同。副校长(副院长)崔雷接待了来访嘉宾,科研处、国家重点实验室主要负责人参加了座谈会,会议由崔雷主持。

座谈会上,崔雷对王传奎一行来访表示热烈欢迎,他介绍了校(院)的基本情况,重点介绍了科教融合后学校的优势与特色,在推进院所一体化建设方面开展的创新性做法,依托优势学科对接服务产业取得的成绩等。他指出,山师大作为老牌省属高校,众多领域走在了前列,尤其列入省部会商国家重点实验室建设的化学学科,双方牵头单位加强联系,互相学习。王传奎对校(院)科教融合以来的快速发展给予了充分肯定,尤其在科研平台建设与服务地方经济建设方面成绩突出。他表示,此次现场学习受益匪浅,在推进山师大国家重点实验室建设方面获取了宝贵经验。

吉兴香向来宾汇报了我校(院)国家重点实验室申报与建设取得的成绩,重点从申报时间节点、建设运行实施方案撰写的注意事项、软硬件建设、各项规章制度完善等七个方面进行了详细介绍。现场解答了来访嘉宾在准备申报材料过程中存在疑惑的问题,真诚提出了相关建议。

座谈会前,在崔雷的陪同下来访嘉宾现场参观了国家重点实验室。