副校(院)长王昌到材料学院调研指导工作

发布时间:2021-03-17作者:设置

316日,齐鲁工业大学(山东省科学院)副校(院)长王昌到材料科学与工程学院调研指导工作。校(院)科研处、知识产权运营管理处相关同志陪同调研。材料学院党政领导班子、各科研团队负责人、骨干教师代表出席座谈会。

沈建兴院长从专业设置、学科特色、人才培养、科研团队及师资队伍建设等方面详细介绍了学院的总体情况,分析了目前学院发展存在的优势与不足、面临的困难与挑战,以及下一步的工作任务和努力的方向。

王昌认真听取了学院发展汇报,充分肯定了材料学院在人才引进及高质量成果产出等方面取得的成绩。他强调,学院要紧密围绕校(院)第一次党代会“一三五七”发展战略,统筹发展,突出特色。团队建设要从学科建设角度出发做好规划,进一步拓展发展空间。会上,王昌对与会教师提出的问题和建议进行了分析和讨论,详细解读了学校的相关政策,指出了科教融合发展材料学科的思路与契机。材料学院与新材料所应根据实际情况整合资源,协同联动,形成发展合力,多出成果,出大成果,在推动校(院)发展方面作出更大贡献。

会后,王昌一行参观了材料学院公共科研服务平台与创新团队实验室,强调要抓好实验室的规范建设与安全管理,并对实验室的后期规划进行了指导。