北京市科学技术研究院副院长邵锦文一行来学校(科学院)调研座谈

发布时间:2021-05-13作者:孟光范设置

512日,北京市科学技术研究院副院长邵锦文一行六人来到齐鲁工业大学(山东省科学院)调研座谈,党委委员、副校长(副院长)王昌出席座谈会并陪同参观考察。

王昌首先对邵锦文一行莅临校(院)表示欢迎,对北京市科学技术研究院长期以来对校(院)发展的关注与支持表示感谢。王昌介绍了校(院)科教融合改革情况,他指出,校(院)通过实施科教融合,将人才培养和科技创新作为工作重点,有效提升了综合科研实力和学科优势,科研体量和科技成果水平逐年提高,同时,通过大力开展体制机制改革,充分发挥“一校一院一平台(山科)”资源优势,实现了校(院)快速发展。科研处武鲁副处长简要介绍了校(院)“十四五”发展规划编制情况。

邵锦文详细了解了学校(科学院)在体制机制改革、科研工作开展等方面好的经验和做法,对校(院)科教融合以来取得的成就给出了高度评价。他表示,校(院)实施的一系列改革举措以及制定的“十四五”期间乃至未来15年的整体规划,为北京市科学技术研究院“十四五”规划编制和科研工作的开展提供了有益借鉴。

座谈期间,两院参会人员还就科研工作开展、人才团队管理、平台建设、项目管理、科技合作、成果转化等方面进行了深入交流,并探讨了加强双方科技合作交流事宜。

座谈交流前,邵锦文一行还参观了校(院)科技成果展厅,考察参观了激光研究所光纤技术实验室和新材料研究所轻质高强合金实验室等,详细了解院所发展、科技创新能力和科技成果转化等情况。北京市科学技术研究院院领导刘子亮、办公室主任韩洁、科研开发处副处长李彦雪、北京市科学技术情报研究所书记张士运,校(院)办公室、科研处、知识产权运营管理处、服务地方经济办公室、情报研究所及山科集团相关人员参加了本次调研座谈。