学校(科学院)举办2021年度山东省科技奖预答辩会

发布时间:2021-05-14作者:孟武设置

514日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)在千佛山校区召开2021年度山东省科技奖预答辩会,特邀多位近年来获得省科技奖励的专家,逐项对会评答辩项目材料进行评审和指导,答辩会按学科领域分三场同时进行。科研处相关负责人、进入会评答辩项目第一完成人及团队成员等40多人参加预答辩会。会议由科研处副处长武鲁主持。

武鲁对各位专家的现场指导表示感谢,对校(院)2021年度山东省科学技术奖的申报和进入会评情况做了说明,对各位申报人的预答辩要求进行了解析。会议以座谈交流的形式进行,相关评审专家认真听取了各项目的预答辩汇报,针对其立项背景、创新点、国内外先进性比较、PPT制作以及报告的整体思路、重点亮点、关键性问题、表述技巧等细节要点均进行了严格把关,给出专业点评并提出建设性意见,强调各项目要提升汇报材料逻辑性、突出创新点及关键问题,明确关键指标,注意答辩时长、PPT制作等细节,提前准备各类提问应答并加强演练。与会答辩人员表示,专家们精彩点评受益匪浅。

最后,魏明志副处长表示,各项目完成人要珍惜本次答辩机会,按照评审专家的意见尽快修改材料,反复练习提高答辩熟练程度,完善答辩技巧,提高申报成果的授奖率。

此次预答辩会旨在深入落实党委一流大学行动方案,为更好落实我校(院)2021年度重点任务工作和山东省科学技术奖项目答辩评审工作要求,规范答辩流程,完善答辩材料,力争获得佳绩。