科研管理部党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议会

发布时间:2022-02-26作者:张硕设置

2022226日上午,按照校(院)机关党委对基层党支部召开年度组织生活会、开展党员民主评议的工作要求,科研管理部党支部在办公楼332召开组织生活会,支部党员通过现场及视频等方式参加会议。科研管理部部长、前沿交叉学科研究院院长舒明雷同志列席会议,并对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、以高质量党建工作引领校(院)科研及科研管理服务工作提出要求。会议由科研管理部副部长魏明志同志主持。

会前,党支部部署学习了习近平总书记“七一”重要讲话、党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党章程》《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规。

会上,魏明志同志代表党支部委员会向大会报告了2021年度党支部党务工作及党支部委员会的检视问题,汇报重点体现了2021年支部建设、制度建设、各项工作开展情况和取得的成效,以及工作中存在的问题及原因,并提出了整改方向和工作思路。支部党员结合工作实际,梳理了党史学习教育的感悟和收获,同时对照要求,所有参会党员开展了批评与自我批评;支部委员会综合分析党员日常表现,结合民主测评结果,对每名党员提出了评定意见。会议切实达到了提高认识、统一思想、增进团结的目的。

舒明雷同志在总结讲话中指出,科研管理部每名党员都要深入学习、深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话以及党的十九届六中全会精神的重大意义,要做到学懂弄通、坐实悟透。他强调,要以高质量党建引领高质量科研管理服务工作内涵式发展,党组织架构内嵌到科研管理服务岗位,形成党建与科研管理服务发展工作的双促双融制度体系,使两者在融合发展中相互促进。

会议还部署了支部上半年重点工作。