科研管理部党支部召开党员大会

发布时间:2022-09-10作者:张硕设置

科研管理部党支部召开党员大会

2022年9月8日下午,科研管理部党支部召开新学期首次支部党员大会,支部党员通过视频方式参加会议。科研管理部部长、前沿交叉学科研究院院长舒明雷同志列席会议,会议由支部书记魏明志同志主持。

舒明雷同志在会上指出,科研管理部要以党建促进业务、以业务提升党建,党建与业务双促双融,实现双轮驱动推进校(院)高质量发展,党员干部要发挥模范带头作用,在校(院)各项事业发展中勇于担当。在党建的引领下,本年度校(院)立项国家自然科学基金68项,立项数量稳居省属高校第5位,创造了科教融合以来最好成绩。前沿交叉学科研究院、食品科学学部、材料学部等单位入驻德州研究院,校地共建中试基地、大学科技园等平台,打造了科教融合服务地方的特色品牌“德州模式”。在科研平台建设与重大关键技术产出等方面同样取得较大成绩。

宋亚会同志传达了校(院)机关党委对党支部下半年在政治建设、思想建设、组织建设、制度建设等方面的部署安排。魏明志同志、张硕同志和赵立爱同志分别领学了《教育部印发<关于加强高校有组织科研推动高水平自立自强的若干意见>》《习近平总书记关于意识形态工作重要论述》和《 王英龙书记在校(院)暑期干部培训会上的讲话》等文件精神。魏明志同志对每个文件进行了进一步深入的解读,对文件的基本要求和丰富内涵作出了细致指导。

魏明志同志在总结讲话中表示,科研管理部每名党员都要深入学习、深刻领会习近平总书记关于意识形态工作重要论述,守好政治安全底线,守好学校安全底线,守住疫情防控底线。科研管理部要持续推进校(院)有组织的科研,逐项落实重点举措,融入社会,融入产业,积极推动学科交叉融合,建大平台,组大团队,做大项目,出大成果。

会议还部署了支部下半年重点工作。