科研管理部组织召开2024年第三季度计划项目调度会

发布时间:2024-09-14作者:莫晓辉设置

914日,为宣贯近期科研计划项目改革政策、调度科研经费任务完成情况和推进计划项目申报,科研管理部在千佛山校区人才促进会组织召开政策宣讲暨工作调度会。会议由科研管理部副部长朱亮主持,学校(科学院)自然科学学部(单位)分管科研工作副主任和科研办公室主任、科研管理部计划科工作人员等20余人参加会议。

会上,科研管理部介绍了济南市“新高校20条”政策改革内容和具体实施细则的最新变化趋势,各学部(单位)副主任汇报了2024年前三季度科研经费任务指标完成情况、国家重点研发计划等各级各类纵向项目组织申报情况、济南市“新高校20条”拟申报项目等。

汇报结束后,科研管理部要求各学部要按照校(院)党委要求,进一步聚集优势资源,加强交流合作,开展有组织科研;加快科教产项目和经费执行进度,围绕我省“十强产业”“十大创新”产出一批优秀科技成果;加强各类国家级和省部级科技计划项目申报力度,全面提升重大重点科研任务的承接能力。同时要求各学部要紧密围绕自身特色优势研究方向,加快推进基础研究、青年人才培养、关键核心技术攻关、成果转化等各环节协同发展,为全面完成校(院)年度事业发展科研任务发起最后冲刺。