关于举办工商管理学院“师生同乐,和谐校园”拔河比赛的通知

发布者:工商管理学院发布时间:2016-02-29浏览次数:341

为进一步丰富校园文化生活,营造积极向上、文明和谐、师生同乐的良好氛围,发挥团队精神,强化组织凝聚力,增强我院教职工身体素质,加强教职工之间以及教师和学生之间的沟通交流,同时庆祝我国第93届“国际三八妇女节”,学院研究决定,举办工商管理学院“师生同乐,和谐校园”拔河比赛,具体规程如下:

一、活动宗旨:

师生同乐,和谐校园

二、活动时间: 2016年3月3日,周四14:30

三、活动地点:齐鲁广场

四、参加人员:工商管理学院教职工代表及学生代表

五、组队规则:

1、学院组建4支队伍参加比赛,每队22人,其中教工代表11人(3男8女),学生代表11人(3男8女)。

2、根据学院实际情况,分组规则如下(负责人由工会委员担任):

(1)行政管理组(19人):含学院领导、办公室、团委及学生会学生代表。

负责人:刘伟

(2)财会组(18人):财会系全体老师,财会专业学生代表。

负责人:徐竞

(3)国商、信管、基础组(23人):国际商务系、管理科学系、专业基础教研室全体老师及相关专业学生代表。

负责人:张晓燕

(4)人管、文管、营销组(20人):人力资源系、文化管理系、市场营销系全体教师及相关专业学生代表。

负责人:李凤莲

3、学生代表由各组负责人自行联系学生参加。

六、竞赛规则:

1、单循环赛:比赛分初赛及决赛。初赛由抽签决定分组,三局两胜制,初赛小组优胜者进入决赛,角逐冠亚军;初赛失利者进行三、四名比赛。

2、比赛场地设居中线及分界线,拔河绳中间系一红布条,布条上挂一小重物垂直于中线。比赛准备时间内,各队队员必须依次交错站在河界外,裁判员发出“预备”口令后,运动员全部蹲下,但不能用力拉绳,此时红线在中线上,裁判员鸣哨后开始比赛。比赛结束以红布条与拔河绳的系点过河界为准。胜负决定以裁判员鸣哨、将旗指向胜利一方为准。

3、比赛将设立监督员,对参赛双方人数进行清点及监督,如有违规将取消比赛成绩。

七、比赛仲裁、监督:

1、裁判组:

组长:马永强、李秋余

组员:4名,学生代表(学生会体育委员会)

2、比赛监督组

组长:刘斌、张明珂

组员:8名,学生代表(学生会自律委员会)

八、奖项设置:

比赛设冠军1名,亚军1名,季军2名。教职工颁发奖品,学生将颁发参赛证书,进行素质拓展加分(活动结束后请全体老师到文科楼406领取纪念奖品)。

九、物资准备:

口哨、指令旗、拔河绳,粉笔等。

十、其它:

1、请参加比赛老师提前做好准备,更换运动鞋,准备手套。

2、未尽事宜,由学院工会负责解释。

工商管理学院工会

2016年2月29日