学校督导组来我院进行党建开展情况专项督导调研

发布者:工商管理学院发布时间:2016-12-07浏览次数:189

为进一步了解各基层党组织党建工作的开展情况,交流党建工作中的好经验、好做法以及存在的问题,加强学校党委与基层党委的沟通交流,125日上午,学校督导组对我院2016年以来的党建工作情况进行督导调研。学校督导调研小组郭建国一行5名同志出席,学院党委成员、各教工党支部、学生党支部的支部书记参加。

小组成员听取了学院党委书记刘泰东的汇报,刘泰东从党建工作基本情况、党课开设情况、入党积极分子培养情况、党建阵地建设情况、“两学一做”载体建设及总体开展情况、存在的问题以及改进措施等方面进行汇报,并表示一定按照学校督导组的要求,做好这次“政治体检”,积极配合,确保各项督导调研工作的顺利开展。

督导小组的成员在听取了汇报之后,对学院党委及各基层党支部的党建基础工作和特色工作均给予了肯定。随后,调研督导小组分别从“两学一做”、“三会一课”、党费收缴、入党积极分子管理、党员发展与教育管理、党建阵地建设、党建活动项目等方面,现场查看了人力资源管理系党支部以及各学生党支部的相关工作材料,就下一步学院的基层党建重点任务工作推进及相关支撑材料的完善提出了建议。

此次督导调研,对学院基层党建工作的规范化实施、创造性地开展工作以及“两学一做”学习教育取得实效,将起到积极地推动作用。学院党委将以此为契机,全方位建设服务性党组织,将“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念落到实处。